Concept

Cheval de Hyotan 第3章のコンセプトは ~金継ぎ~ です。

**個性の尊重**
料理では、各食材の独特な特徴や風味を大切にし、それぞれの個性を活かします。ワイン選びにおいても、その産地や製造過程におけるユニークなストーリーを重視します。

**完璧でない美しさ**
金継ぎは、欠陥を隠すのではなく、それを美しいものとして受け入れることを教えてくれます。料理においても、自然の形をそのまま活かし、手作りの温もりを感じさせるような仕上がりを目指します。

**物語の共有**
金継ぎの修復された器は、その傷や修復の歴史を通じて物語を語ります。レストランでは、料理やワインが持つ背景や由来を共有することで、食事体験に深みを与えます。

**時間の価値**
金継ぎは、時間をかけて丁寧に行う工程です。料理やワインにおいても、熟成や発酵といった時間をかけることで味わいが深まるプロセスが重要です。

**心の継ぎ目**
人々が集まり、食事を共にする場所としてのレストランは「心の継ぎ目」と捉えることもできます。料理やサービスが人々の心を繋ぐ役割を果たすことを願っています。

これらの要素を通じて、料理やワインに金継ぎの美学を反映させ、お客様に特別な体験を提供いたします。